Vemale.com - Bikin menu tumisan memang paling gampang dan anti gagal, seperti misalnya jika kamu ingin mengolah kembali tempe goreng kemarin yang sisa dan tidak habis dimakan. Daripada membuang makanan, kamu bisa merombaknya jadi menu tumisan. Yang kamu butuhkan hanya bumbu dasar dan rasanya tak akan mengecewakan. Ini resepnya.
Bahan-bahan:
- 200 gr tempe, potong dadu
- kacang panjang secukupnya, potong-potong
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus cabai
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam dan gula secukupnya
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 siung bawang merah, cincang
- 5 buah cabai rawit, potong-potong
- 2 buah cabai merah, potong-potong
- 2 buah cabai hijau, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai, dan salam, lengkuas, dan serai. Tumis sebentar hingga harum.
- Masukkan kacang panjang dan tumis hingga agak layu. Tuang saus tiram, kecap manis, saus cabai dan merica bubuk dan tumis hingga bumbu sedap.
- Masukkan tempe. Tuang sedikit air, dan tumis hingga semua bumbu meresap dan mengental.
Jadi deh, tumis tempe goreng kemarin yang pedasnya mantap.
(vem/feb)BACA JUGA YANG INI
http://ift.tt/2gQQkui