Laporan Wartawan Tribun Jabar, Fasko Dehotman
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Tidak hanya sajian makanan berat, camilan tradisional pun dapat Anda sajikan di rumah.
Satu di antara camilan tradisional yang gampang dibuat adalah kue balok otentik khas Sunda.
Kue balok ini memang terdengar seperti kue dengan bertekstur keras karena "balok" tersemat dalam namanya, namun aslinya kue ini sangat empuk dan legit.
Kue balok memiliki dominan rasa manis, dan dapat disajikan secara matang, maupun setengah matang.
Ini Lho Ras-ras Anjing yang Menggerogoti Jasad Tuannya di Depok, Ternyata Bukan Jenis Anjing Buas https://t.co/SboEo17Arx via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) November 25, 2017
Berbicara soal sajian kue balok, pada umumnya masyarakat lebih menyukai kue balok yang disajikan secara setengah matang.
Hal ini dikarenakan kue balok setengah matang teksturnya lebih lembut dan cepat disajikan, dan rasanya lebih nendang ketimbang yang matang.
Nah, bagi Anda yang penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk simak penuturan dari penjual kue balok.
Ade (65), pemilik Warkop Kang Ade menuturkan cara membuat kue balok setengah matang tidaklah sulit, bahan-bahannya pun sangat mudah didapatkan.
http://ift.tt/2i4S6sn