Cara Bikin Cireng Biasa: Meski Sederhana, Cemilan Ini Rasa Enaknya Kebangetan

Pada kesempatan ini County Food akan mengulas cara membuat cireng. Meski presentasinya seperti cireng pada umumnya yang biasa dijual di pinggir jalan, tapi rasa enaknya benar-benar kebangetan.

Buat yang belum tahu apa itu cireng, County Food akan sedikit mengulasnya. Cireng adalah cemilan yang diolah dari tepung sagu dan aneka bumbu yang menonjolkan cita rasa asin dan gurih.

Penasaran? Yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini.

cireng

Bahan biang:
1. 35 gram tepung sagu.
2. 100 mililiter air putih.

//
Bahan dan bumbu lain:
1. 125 gram tepung sagu.
2. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.
3. 0,5 sendok teh garam.
4. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
5. 2 siung bawang putih, dihaluskan.

Pelengkap:
1. Minyak sayur untuk menggoreng.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.


Tips:
1. Jumlah minyak sayur yang digunakan untuk menggoreng disarankan dalam jumlah banyak.
2. Sebelum digunakan untuk menggoreng, temperatur minyak sayur harus sudah panas.


Cara membuat:
1. Rebus air sampai mendidih.
2. Segera tambahkan tepung sagu, aduk sampai bergumpal.
3. Tambahkan daun bawang dan bumbu, aduk sampai tercampur rata.
4. Sedikit demi sedikit dan sambil diaduk, tambahkan tepung sagu, aduk sampai tercampur rata dan kalis.
5. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, pipihkan.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Masukkan ke dalam adonan cireng yang sudah dibentuk bulat pipih, masukkan ke dalam minyak sayur, goreng sampai matang, angkat, tiriskan.
8. Pindah ke wadah saji, cireng sudah siap dinikmati.

Mudah kan? Yuk langsung dicoba.

Subscribe to receive free email updates: