Selain pisang, ubi, atau singkong, ternyata labu kuning juga bisa diolah menjadi kolak. Tak perlu pakai santan, cita rasa kolah labu kuning sungguh menggoda selera.
Saking enaknya, Anda bisa-bisa ketagihan setelah mencoba. Penasaran dan mau tahu cara membuatnya? Yuk, simak ulasannya berikut ini.
Bahan:
1. 0,5 kilogram labu kuning, kupas, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 liter air putih.
Pelengkap:
1. 100 gram gula merah yang sudah disisir.
2. 0,5 sendok teh garam.
3. Gula pasir secukupnya.
4. 1 lembar daun pandang, disimpul.
Tips:
1. Pastikan labu siam yang digunakan sudah matang.
2. Jumlah gula merah yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat kolak labu kuning tanpa santan:
1. Rebus air bersama daun pandan sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan potongan labu dan semua pelengkap yang belum digunakan, rebus sampai matang, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, kolak labu kuning sudah siap dinikmati.
Mudah kan? Yuk langsung praktik.
Saking enaknya, Anda bisa-bisa ketagihan setelah mencoba. Penasaran dan mau tahu cara membuatnya? Yuk, simak ulasannya berikut ini.
kolak labu kuning tanpa santan |
Bahan:
1. 0,5 kilogram labu kuning, kupas, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 liter air putih.
Pelengkap:
1. 100 gram gula merah yang sudah disisir.
2. 0,5 sendok teh garam.
3. Gula pasir secukupnya.
4. 1 lembar daun pandang, disimpul.
Tips:
1. Pastikan labu siam yang digunakan sudah matang.
2. Jumlah gula merah yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat kolak labu kuning tanpa santan:
1. Rebus air bersama daun pandan sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan potongan labu dan semua pelengkap yang belum digunakan, rebus sampai matang, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, kolak labu kuning sudah siap dinikmati.
Mudah kan? Yuk langsung praktik.