Resep Cara Membuat Tahu Krispi Renyah di Luar Lembut di Dalam - Vemale

Vemale.com - Musim hujan seperti sekarang ini, ngemil tahu goreng krispi memang sangat menggugah selera. Apalagi, ketika tahu tersebut memiliki rasa yang gurih dan renyah di luar, serta gurih dan lembut di dalam. Disantap bersama saus sambal atau cabai segar, siapa sih yang bisa menolak kenikmatannya?

Untuk membuat tahu krispi renyah sendiri di rumah, kali ini vemale punya resepnya nih. Simak baik-baik dan selamat mencoba ya.

Bahan

  • 2 kotak tahu (potong dadu sesuai selera)
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 3 sdm tepung tapioka
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Ketumbar (secukupnya)
  • Air (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Haluskan bawang putih bersama ketumbar dan garam secukupnya. Beri sedikit air, rendam tahu ke dalam bumbu ini kira-kira selama 15 menit.
  2. Campur tepung terigu, beras dan tapioka jadi satu. Tambahkan kaldu ayam bubuk secukupnya ke dalam tepung, aduk rata. 
  3. Gulingkan tahu ke dalam tepung, lalu goreng dengan minyak panas. 
  4. Siapkan dua wajan, satu wajan untuk penggorengan tahap pertama dan satu wajan untuk penggorengan tahap ke dua.
  5. Goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan di wajan pertama, kemudian angkat dan pindahkan ke wajan kedua. Goreng di wajan kedua kira-kira selama 5 menit, angkat tahu dan tiriskan. 
  6. Tahu krispi yang renyah di luar lembut di dalam pun siap disajikan selagi masih hangat.

Itulah resep tahu krispi renyah. Resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka. Oh iya, jika ingin sensasi tahu krispi enak dan lezatnya berbeda, taburkan cabai dan bawang yang telah diberi garam serta ditumis hingga kering di atasnya.

(vem/mim)
BACA JUGA YANG INI


http://ift.tt/2lfNvkD

Subscribe to receive free email updates: