Resep Seblak Samyang - Kolaborasi Makanan Super Pedas ... - Tribun Style

TRIBUNSTYLE.COM - Musim hujan seperti ini memang paling enak menyantap makanan berkuah hangat dan pedas.

Selain mi instan rebus, seblak menjadi menu favorit generasi milenial untuk menghangatkan diri sekaligus mengenyangkan perut di saat hujan turun.

Makanan asal Jawa Barat yang terbuat dari kerupuk basah dan dimasak dengan sayuran serta beberapa bahan makanan lain ini memang terasa lezat.

Rasa pedas dan gurihnya sangat pas dinikmati selagi hangat saat cuaca sedang dingin.

Bagaimana jika seblak yang hangat dan pedas itu dikolaborasikan dengan mi samyang dari Korea yang juga super pedas?

Tentu sangat lezat!

Tertarik membutanya?

Dilansir TribunStyle dari akun Cookpad bunga.widya, berikut resep seblak samyang yang super pedas dan bikin ketagihan.

Bahan-bahan:

  • - Kerupuk mentah
  • - 1 bungkus Samyang Instant Noodle rasa ayam
  • - 1 butir telur
  • - Sosis ayam dan bakso ikan, sesuai selera
  • - Boncabe/cabe bubuk

Cara membuat:

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kerupuk dan masak sampai kerupuknya lunak.

Setelah itu angkat dan sisihkan.

Masak mie instant Samyang.

Setelah mie agak lemas, masukkan telur, sosis, dan bakso.

Aduk-aduk sebentar, setelah semua matang, angkat dan sajikan ke mangkuk atau piring.

Campurkan bumbu samyangnya, masukkan kerupuk basah dan aduk semua hingga rata.

Seblak samyang siap dinikmati. Selamat mencoba! (TribunStyle.com/Maharani Krisna Handayani)



http://ift.tt/2mQpWzN

Subscribe to receive free email updates: