Bahan
- 6 bawang putih, iris
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 ruas Jahe, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 6 buah cabe hijau besar, (sesuai selera) iris serong
- 2 buah cabe merah besar ( sesuai selera) iris serong - 2 buah
- 1 buah tomat, potong kotak - 1 buah
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 150 ml air
Cara Memasak
- Rebus kikil hingga empuk. Buang airnya dan tiriskan
- Iris bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
- Masukkan cabe yang telah diiris, lengkuas, jahe, dan daun salam sampai harum.
- Lalu masukkan kikil, tomat, kaldu bubuk, gula, garam, kecap manis, dan air. Aduk hingga rata. Koreksi rasanya.
- Masak sampai kuah meresap dan matang. Angkat. Siap disajikan