Resep Oseng Tempe Kecap Asam

Bahan
  • 1 papan tempe (iris kecil sesuai selera)
  • 2 lebar daun salam ukuran sedang
  • 1 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit (sesuai selera) 
  • 1 buah asem (sesuai selera)
  • Garam & penyedap secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Minyak goreng

Bumbu Halus
  • 4 siung bawang merah 
  • 4 siung bawang putih

Cara Membuat
  • Goreng tempe yang sudah di potong hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan
  • Tumis bumbu halus hingga harum
  • Masukkan asem, daun salam, gula merah masak hingga warna bumbu kecoklatan
  • Lalu tambahan sedikit air, masukan garam & penyedap secukupnya masak air hingga mendidih
  • Masukkan tempe, aduk dengan rata
  • Tambahkan kecap manis secukupnya aduk hingga rata
  • Setelah itu angkat dan sajikan

Subscribe to receive free email updates: