Resep Tempe Bacem Bumbu Daging

Bahan-bahan
  • 1 papan tempe (iris kotak)

Bumbu
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • kecap secukupnya
  • garam/penyedap secukupnya
  • 500 ml air (secukupnya)
  • sedikit asem
  • gula merah secukup
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 sendek teh ketumbar bubuk
  • sedikit pala
  • 3 buah kemiri ukuran sedang

Cara Memasak
  • Tumbuk halus semua bumbu, lalu siapkan sedikit minyak lalu tumis hingga warna kecoklatan
  • Tambahkan air masak hingga mendidih
  • Masukkan tempe yang telah dipotong - potong, masak hingga air tinggal sedikit lagi
  • Tambahkan garam atau penyedap secukupnya, aduk hingga rata
  • Tambahkan kecap secukupnya aduk hingga rata dan berwarna coklat
  • Setelah air habis dan tempe cukup empuk amgkat dan tiriskan
  • Setelah dingin goreng dan sajikan

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Pisang Goreng Madu Pisang Goreng Madu Pagi, Pagi ini mau ke pasar kok..maju mundur cantik..akhire gak jadi 🤭 Tapi selama di kulkasku … Read More...
  • Steak Sapi Simple Steak Sapi Simple Sore, Jam 15.00 teng.. udah bilang laper lagi Yodha 🤣🤣 Katanya dia rindu makan di restoran. Ya udah … Read More...
  • Jadah Tempe Jadah Tempe, Ala Kaliurang Yogya. Pagi, Aku rindu... rindu kulineran..rindu ngubek2 pasar tradisional, rindu motret … Read More...
  • Tahu Isi Sayur Tahu isi sayur. Sore, Yodha sore ini katanya kangen Tahu Isi Sayur..😅 Wah...harus cek kulkas dulu..adanya tapi tahu k… Read More...
  • Rawon Malang Rawon Malang Menu maksi kali ini..masih edisi rindu kulineran..yuk kita loncat ke Malang..makan Rawon..tapi di dapur se… Read More...