Resep Tempe Bacem Bumbu Daging

Bahan-bahan
  • 1 papan tempe (iris kotak)

Bumbu
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • kecap secukupnya
  • garam/penyedap secukupnya
  • 500 ml air (secukupnya)
  • sedikit asem
  • gula merah secukup
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 sendek teh ketumbar bubuk
  • sedikit pala
  • 3 buah kemiri ukuran sedang

Cara Memasak
  • Tumbuk halus semua bumbu, lalu siapkan sedikit minyak lalu tumis hingga warna kecoklatan
  • Tambahkan air masak hingga mendidih
  • Masukkan tempe yang telah dipotong - potong, masak hingga air tinggal sedikit lagi
  • Tambahkan garam atau penyedap secukupnya, aduk hingga rata
  • Tambahkan kecap secukupnya aduk hingga rata dan berwarna coklat
  • Setelah air habis dan tempe cukup empuk amgkat dan tiriskan
  • Setelah dingin goreng dan sajikan

Subscribe to receive free email updates: