KOKIBU - Hai bundalovers, selamat pagi. Kali ini kokibu akan hadir bersama anda semua, dan sudah tak terasa ternyata kita sudah memasuki tanggal tua. Sebenarnya di tanggal tua seperti ini mau masak yang enak tapi terbatas dan di rumah sendiripun cuman ada beberapa butir telur dan ngga tau kenapa meskipun di tanggal tua pingin rasanya makan - makan yang enak dan lezat.
Kini kokibu akan hadir di tengah-tengah anda untuk memberikan solusi untuk makanan di tanggal tua. Kali ini kita akan membuat Telur Ceplok Kuah Kecap Pedas. Bagaimana apakah anda tertarik untuk mencobanya.
Bahan-bahan:
- 3 butir telur ayam
- 3 butir bawang merah [iris tipis]
- 3 cabai rawit [iris tipis]
- 3 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih [iris tipis]
- 1 cabai merah besar [iris tipis]
- 1 cabai hijau [iris tipis]
- 1 ruas lengkuas
- 1/4 sdt gula
- 1/4 sdt lada
- 1/2 sdt garam
- air secukupnya
Cara Membuat:
- Ceplok telur sampai matang.
- Tumis bawang dan cabai serta lengkuas sampai layu.
- Tambahkan sedikit air dan kecap manis.
- Masukkan garam, gula, dan lada. Cicicpi dulu rasanya, jika kurang bisa anda tambahkan lagi sesuai selera anda.
- Masukkan telur ceplok dan masak sebentar agar bumbu meresap.
- Angkat lalu Sajikan.
NB: Sajikan Bersama Nasi Putih Hangat, dan rasakan sensasinya.
Nah itu resepnya bundalovers, semoga anda menyukainya. Terima Kasih
Source: vemale.com/kuliner