Sajian masakan khas Eropa khususnya Italia yang banyak disukai oleh warga domestik selain pizza adalah spagheti. Spagheti merupakan sajian makanan berupa mie yang tersaji dengan campuran saus nikmat. Berbeda dengan mie instan yang sering kita nikmati, tekstur mie untuk spaghetti ini lebih kenyal dan tidak gampang putus. Bagi anda yang suka sekali dengan sajian makanan mie, spagheti ala Italia ini dapat anda coba hidangkan untuk mengisi perut kosong anda di saat keroncongan. Berikut kami sajikan resep cara pembuatan spagei khas italia berikut ini :
SPAGHETI KHAS ITALIA |
Bahan-bahan :
- 250 gr mie Spaghetti, merk apa saja
- 2 sdm tepung Maizena
- 1 buah bawang Bombay, potong tipis
- 8 buah bawang putih, iris halus
- ½ sdm bubuk oregano
- Sosis/daging giling (ayam/sapi) secukupnya
- Saus cabe/tomat secukupnya
- Keju Cheddar, mentega dan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Spagheti Khas Italia :
1. Tuangkan air ke dalam panci yang sudah disimpan di atas kompor lalu hidupkan api kompor dan biarkan air dalam panci panas dan meletup-letup. Kemudian tambahkan air panas dalam panci dengan 2 sdm minyak sayur/goreng disusul menambahkan sosis/daging giling (ayam/sapi), bubuk oregani dan mie spaghetti instan yang sudah dikemas dalam pembungkus. Aduk-aduk agar mie spaghetti mengembang dan semua bahan yang tercampur dalam panci matang.
2. Selanjutnya angkat hasil masakan spaghetti lalu tiriskan sejenak agar air dari rebusan berkurang.
3. Sementara itu siapkan wajan dan ambil saus cabe/tomat kesukaan anda lalu tuangka saus tersebut di atas wajan yang sudah disiapkan kemudian tuang mie spaghetti yang tadi sudah ditiriskan. Aduk-aduk hingga mie spaghetti dan sausnya tercampur rata.
4. Setelah itu, pindahkan mie spaghetti ini ke dalam piring atau mangkuk saji dan hidangkan segera.
Spagheti nikmat sajian rasa ala Italia sudah siap untuk disajikan dan siap untuk mengisi perut kosong anda. Mudah bukan pembuatnnya. Kini giliran anda mencobanya dirumah. Sajikan untuk keluarga anda tercinta dirumah ya. Spageti khas italia ini lebih nikmat lagi disajikan saat masih hangat agar rasanya lebih lengket di lidah.
Silanhkan mencoba..sampai jumpa di resep kami lainnya