Masakan spesial tak harus berasal dari bahan yang aneh-aneh. Memadukan labu siam dan tetelan daging sapi saja, kita sudah bisa membuat masakan istimewa yang menggoda selera.
Namanya, oseng labu siap spesial tetelan daging sapi. Bumbu yang digunakan untuk mengaplikasikan resep masakan ini juga cukup mudah di dapat.
Mau coba? Yuk, simak uraian selengkapnya!
Bahan:
1. 200 gram labu siam, kupas, potong seukuran korek api.
2. 100 gram tetelan daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, rebus dengan 200 mililiter air putih, tambahkan garam secukupnya, rebus sampai matang dan empuk, angkat, tiriskan.
3. 150 mililiter ari putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 1 lembar daun salam.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 sendok teh kaldu sapi instan.
8. Kecap manis secukupnya.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan jahe pada bumbu, bila memang suka.
Cara membuat oseng labu siam spesial tetelan daging sapi:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan tetelan daging, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
5. Masukkan labu siap, aduk sampai layu.
6. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, oseng labu siam tetelan daging sapi sudah siap dinikmati.
Mudah kan? Yuk, langsung praktik!
oseng labu siam spesial tetelan daging sapi |
Namanya, oseng labu siap spesial tetelan daging sapi. Bumbu yang digunakan untuk mengaplikasikan resep masakan ini juga cukup mudah di dapat.
Mau coba? Yuk, simak uraian selengkapnya!
Bahan:
1. 200 gram labu siam, kupas, potong seukuran korek api.
2. 100 gram tetelan daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, rebus dengan 200 mililiter air putih, tambahkan garam secukupnya, rebus sampai matang dan empuk, angkat, tiriskan.
3. 150 mililiter ari putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 1 lembar daun salam.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 sendok teh kaldu sapi instan.
8. Kecap manis secukupnya.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan jahe pada bumbu, bila memang suka.
Cara membuat oseng labu siam spesial tetelan daging sapi:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan tetelan daging, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
5. Masukkan labu siap, aduk sampai layu.
6. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, oseng labu siam tetelan daging sapi sudah siap dinikmati.
Mudah kan? Yuk, langsung praktik!