Vemale.com - Ingin bikin sesuatu yang berbeda dari kacang panjang? Coba bikin kacang panjang krispi ala Rachma Mita ini. Bisa dinikmati sebagai lauk tambahan tapi bisa juga dijadikan camilan. Selengkapnya, yuk ikuti resepnya di sini.
Bahan-Bahan
10 buah kacang panjang
Bahan Adonan Basah
5 sdm tepung terigu
lada, garam, dan air secukupnya
Bahan Kering
150 gram tepung beras
Cara Membuat
1. Potong kacang panjang dengan panjang 10 cm, cuci bersih lalu tiriskan.
2. Campur adonan basah dengan kekentalan sedang.
3. Masukkan kacang panjang ke bahan kering, celupkan ke adonan basah, lalu balut dengan bahan kering.
4. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng kacang panjang sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Mudah sekali kan membuatnya? Selamat mencoba, ladies!
(vem/nda)BACA JUGA YANG INI
http://ift.tt/2A0mavH