Resep Ceker Kecap Mentega Pedas Manis - Vemale

Vemale.com - Daripada beli di luar, lebih enak jika bisa buat ceker pedas sendiri di rumah. Cukup dimasak dengan mentega dan kecap, ditambah tumisan bumbu mentega, kamu sudah bisa menikmati ceker mentega kecap pedas yang tak kalah enak dengan penjual camilan pinggir jalan.

Bahan-bahan:

  • 1 kg ceker ayam, buang kulit luar dan potong kukunya
  • 2 sdm mentega
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • gula dan garam secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Rebus ceker ayam hingga matang atau selama kurang lebih 30 menit agar ceker lunak. Tiriskan.
  2. Lelehkan mentega, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas dan jahe, tumis lagi hingga tercampur rata. 
  3. Masukkan ceker dengan air kaldu rebusan secukupnya. Tuang kecap, tambahkan gula dna garam secukupnya dan masak hingga kuah habis atau nyemek-nyemek.

Ceker kecap mentega pedas siap dinikmati sebagai camilan atau lauk bersama nasi hangat.

(vem/feb)
BACA JUGA YANG INI


http://ift.tt/2hNk3kq

Subscribe to receive free email updates: