Resep Cappuccino Cincau (Kenapa Beli Kalau Bisa Membuat Sendiri)

Sejak awal kemunculannya, kedai yang menjajakan cappuccino cincau selalu ramai dirubung pembeli. Rasanya memang enak. Segar, manis, dan creamy. Tekstur cincau yang kenyal dan empuk juga memberikan sensasi tersendiri ketika menikmatinya.

Untuk membuat minuman seperti itu rupaya sangat mudah. Jadi, kalau ingin menikmatinya, Anda tak perlu lagi harus mengantre. Sebab, pada kesempatan ini County of Food akan mengajarkan kepada Anda cara membuat cappuccino cincau. Kenapa beli kalau bisa membuat sendiri?

//
Bahan untuk membuat cappuccino cincau:
1. 2 saset Torabika Cappuccino.
2. 100 mililiter air putih.
3. 4 sendok makan cincau yang sudah diserut.

Pelengkap:
1. 4 sendok makan gula pasir.
2. 400 gram es serut.


Tips:
1. Untuk membuat cincau serut, Anda bisa memanfaatkan parutan wortel (lubang besar).
2. Jumlah gula pasir yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan madu.

//
Cara membuat cappuccino cincau:
1. Masukkan Torabika Cappuccino ke dalam blender.
2. Tambahkan air putih dan semua pelengkap yang sudah disiapkan, nyalakan blender dengan kecepatan tinggi, biarkan hingga creamy, matikan.
3. Masukkan cincau serut pada 2 gelas saji.
4. Tuangkan cappuccino yang sudah diproses di dalam blender tadi, cappuccino cincau sudah bisa dinikmati. Simak juga resep jus milkshake cokelat sederhana atau resep smoothies jambu biji segar berkhasiat.

Resep cappuccino cincau ini cukup untuk 2 porsi.

Subscribe to receive free email updates: