Nyicil nulis resep dulu, pengantarnya sebentar ya teman-teman....aku update besok pagi beserta tips-tips...hari ini sibuk banget.
Shanghai Lion Head Meat Ball
Bahan :
250 gram daging Ayam cincang
1 siung bawang putih, haluskan
2 buah Tahu putih, peras airnya
1 sendok teh kaldu ayam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan Maizena
1 butir putih telur
1 sendok teh saus tiram
1/4 butir bawang bombay cincang
1 daun bawang, cincang halus
Cara Membuat :
Campur daging, ayam dan semua bumbu serta maizena, kecuali daun bawang, aduk rata sambil di uleni dan di banting-banting gaar adonan menyatu.
masukkan daun bawang, aduk rata
Bentuk bulat sesuai selera, sambil di kepal-kepal dan di angkat-angkat di tangan agar padat
Rebus air mendidih
Masukkan bulatan bakso
Rebus sebentar saja hingga matang
Jika mau di goreng, bisa setelah di rebus di goreng
Untuk kuah sup nya, seperti kuah sup bening lain di webku ya resepnya sudah sering aku update...sama aja. Bawang putih goreng, bawang bombay, garam gula merica dan kaldu. Kalau aslinya pakai taburan putih telur kocok yang di goreng kering, aku nggak pakai. Sayurannya pakai Sawi putih ya..sama daun bawang.